アミノ酸液の効果

こんにちは。カルテックです。

本日も岩津ネギの写真をお届けします。

 

いつもお世話になっている農家さん

カルテックCa液状をしっかり施肥していただいておりますが

肥切れになってしまっていたようです。

 

そこで、濃縮酵素とアミノ酸液をご散布いただいた結果が写真右

葉が光沢のある鮮やかな緑色(どす黒くなっていないところが大事)になりました!

 

濃縮酵素を灌水して根を回復してからの

100%有機物の海藻エキス入りアミノ酸、栄養たっぷりのアミノ酸液☆

 

無機質チッソ肥料を与えると、無機質チッソを体内で有機物に合成するためにエネルギー

(今まで貯蓄していたデンプンや糖分)を必要とします。

そのため、無機質チッソを吸収すると逆に体力が落ちたり

(デンプンや糖度が減り、逆に硝酸の苦みも増える)、

体内に合成しきれずに硝酸態チッソ等をため込み、

軟弱になったところで病気や虫の寄付きを誘発してしまいます。

その点アミノ酸は初めから有機物であるため高い合成エネルギーを必要とせず、

素早く体内で同化されやすく(細胞の一部になりやすい)、作物の体力を落としません。

濃縮酵素とアミノ酸液を両者とも500倍に薄め混用すると強い効果があります。

 

もうすぐ定植の時期ですね。

ネギにしっかりと体力をつけてからの植え付けがおススメです。

苗の取り上げ時にカルテックCa液状の葉面散布で取り上げてから定植までの萎れに強くなります。

併せて試してみて下さいね。

No Comments

Post a Comment

CAPTCHA


detik Berita Terkini Hari ini IDN Times24 Indonesia News 24 Slot Gacor https://tiktaktogel.azurefd.net https://rikitogel.azurefd.net/